Gallipoli Gallipoli

Il Gallipoli batte il San Marino e resta in C1

Determinante il gol del solito Califano. Matematica salvezza e speranze per il futuro, dopo un'annata deludente

Il Gallipoli torna alla vittoria davanti al proprio pubblico dopo secoli di buio. Ed è la vittoria della definitiva consacrazione alla permanenza in C1. Annata così e così, la tifoseria si aspettava decisamente di più, ma per lunghi tratti la stagione è stata costellata da un andamento lento che ha tolto il sorriso, dopo l'euforia iniziale. I tre punti presi con il San Marino al "Bianco" consentono comunque di poter programmare un'altra annata, nella quale i tifosi chiederanno senz'altro di più.

Non brillante, l'affermazione, per 1 a 0, ma fondamentale ai fini della classifica, per chiudere la stagione in tranquillità. La prima frazione di gioco è scivolata via noiosa, senza troppi sussulti, con l'avversario che galleggia in zona play-out chiuso ermeticamente. Ci ha pensato nella ripresa il bomber Califano a mettere il sigillo alla gara, al 24' minuto. Per lui, 17esima firma nella classifica dei cannonieri e standing ovation quando al suo posto entra Nigro. Qualche altro sussulto verso il finale, poi, il triplice fischio, giunto liberatorio.